Виндсерфинг в Лагуне

Spread the love

13-июля-2003 За последнею неделю – сегодня первый день без ветра. Шесть дней откатались на парусах 4.5 – 5.5 м2., доски у нас в основном wave, 65-90 литров. Волна была 2-2.5 метра высотой. Катаемся в коротких гидриках 2/3, воздух 35°С, вода 26°С. Все удивляются и говорят: “думали что летом тут жарче”.
Из Хургады приехал Faker, на месяц, уже неделю здесь – очень доволен дахабской каталкой и местным образом жизни. Начал делать спидлуп, финграб и пробует другие фристайлерные штучки.
Женя Юртаев уже два раза откладывает вылет, говорит: “пока не начну нормально делать спидлуп – не уеду!”. Ну что же, пожелаем удачи ему.
Немец Джо вернулся из Австралии, где пробыл 4 месяца.
Добавлены новые фотографии на странице Фото: Лагуна, Люди.

Виндсерфинг в Лагуне

04-июля-2003 Из последних 12 дней – 9 откатались, правда не сильно, в основном на парусах 5.0-6.0. Обычно дуло с утра до 1-2 часов дня, потом ветер выключают до вечера. Один день дуло сильно: паруса 4.0-5.0, с утра до вечера, правда волна небольшая: 1-1.5 метра.
Несмотря на лето, русских серферов в Дахабе меньше не становится: уезжают одни, приезжают другие. Несколько человек приехало на целый месяц!
Мост на набережной скоро будет достроен. С автостанции до Ассалы теперь ходит автобус, причём без стекла на окнах! За 1 паунд можно совершить небольшую экскурсию по всему Дахабу.
Сайт претерпел некоторые изменения, обновлены и сделаны следующие страницы:
Статистика ветров стала более наглядной.
На страничке Вахида немного информации о нашем египетском друге.
Добавлено много картинок на страницу Фото.
Поменялись мои номера телефонов на странице Контакты.
На следующей неделе снова ждём ветра и сёрферов, Welcome to Дахаб!

22-июня-2003 Sorry, за отсутствие новостей: сначала был в двухнедельном отпуске, а потом был сильно занят на обучении новичков в Лагуне. Все русские сёрфпрокаты в Египте закрылись на лето, и похоже, что мне приходится отдуваться одному. Жары что ли испугались? Жарко, кстати, всего 2-3 часа в день, низкая влажность и морской ветер существенно облегчают самочувствие. Тем не менее, за последнее время стало очевидно, что Дахабстановиться всё более популярным местом для наших серферов, некоторые за полгода успели побывать здесь 3-4 раза. Сейчас здесь Куликов, Токарев, Чох, Кудрик, Досочник, Рост + много других персонажей из серфовых сказок. Молодежь стала подтягиваться в наши края, что радует. Надеюсь будущие звёзды фристайла оценят наше место по достоинству.
Стоило только пожаловаться на ветер – сразу раздуло! С 26 мая ветер не забывал про свои обязанности относительно Дахаба, а море, бывало, жаловало нам прекрасные волны. Вот и сейчас шум прибоя и завывание ветра мешает мне сосредоточится, а другим хорошенько отоспаться перед завтрашней каталкой.
Немного последних фоток – слева, скоро сделаю новый фото-отчет с комментариями, до встречи в Нете. Прогнозец на неделю, кстати неплохой. Кто сомневается – ещё не поздно прикупить билетик в наши края. Удачи!

25-мая-2003 Закисон в Дахабе продолжается, ветра крайне мало. Надеемся на местную примету – “если в мае не дует, летом ветер возьмёт своё по полной программе”. Сегодня редкая здесь картина – дуло из под тучи, ну прям как в Строгино. Кто успел – покатались по полчаса утром и вечером. В Лагуне народа было немного, парусов 30 из всех прокатов на воде.
В прибрежных ресторанчиках немного повысились цены, однако, при этом заметно улучшился сервис. Во многих Интернет кафе установили быстрый доступ к Сети. Доллар продолжает держаться на уровне 1 к 6.
Давно хотел сходить в горы на полнолуние, и вот это произошло. Немного экстремально подниматься через каньон, однако, вид с высоты птичьего пролёта на море и Дахаб, освещённый лунным светом – просто потрясающий!
Не упустите возможность воспользоваться моим предложением по Лагуне, с октября начнётся высокий сезон, и цены поднимутся.

Виндсерфинг в Лагуне

10-мая-2003 Майские праздники в Дахабе позади, серферы возвращаются в родные края. С ветром в этот раз засада получилась конкретная. Повезло тем, кто приехал до 27 апреля – они успели покататься в неплохих условиях на 4.5-5.5. В Международный день 1-2 мая тоже немного поддувало на 5.5-6.2, не более того. В следующие дни дуло только по паре часов с утра, в лучшем случае на 6.2. Зато новичкам полное раздолье – обучались в комфортных условиях, большинство за неделю научились основам виндсерфинга. Последние 3 дня ветра нет вообще. Всех, кому не досталось ветра ждём в Дахабе летом, местные говорят что оно будет ветреным!

01-мая-2003 Поздравляю всех с Первомаем!
В Дахабе всё спокойно.
Ветер включают регулярно, кислота и щелочь продвинутая гасит себя на Лайтхаузе, новички и прочие студенты осваивают дахабскую Лагуну. Вчера катались на 4.4-4.7, сегодня только до обеда на 4.7-5.3, на несколько дней вперёд тоже есть прогнозец.
В Лагуну подъехало порядка 100 серферов, большинство русские и немного немцев. Прокаты работают на всю катушку-покатушку.
Радует количество и состав новичков, среди которых половина – прекрасная половина. Когда девушки в первый же день обучения делают старт с берега, меня, как инструктора, это радует.
Заканчивается строительство моста на набережной – скоро гулять по ней будет ещё прикольней.
Тех, кто не смог приехать в Дахаб на эти майские, в следующем году советую побеспокоится о туре недели за три заранее.
Погода замечательная – ни жарко и не холодно. Вода 22-24º.

22-апр-2003 Внимание, скоро переедем на новый хостинг www.welcome-to-dahab.com Ветер дул три дня: сегодня только с утра, а вчера и позавчера катались на 4.0-4.7, волна обычная 1.5-2.0 метра. Анапские спортсмены улетели на родину, а местная немецкая кислота и аборигены  провожали их. Ольга Малышева начала делать спидлуп за пару дней до отъезда. На майские собирается большая тусовка, сообщайте если едете.
Как известно, мы катаемся в Дахабе, на ЛайтХаусе, и это место достаточно экстремально. Однако, если вы ещё не готовы к суровым условиям катания на волнах, или тем более вы новичок, вам лучше обратить своё внимание на проживание и виндсерфинг в Лагуне. Так же это касается тех, кого раздражает местный колорит, немного грязи и “приставучие арабы”. Для вас у меня есть достойное предложение: проживание, прокат матчасти и обучение в отеле Ганет Синай Дахаб Цены здесь.

Виндсерфинг в Лагуне

12-апр-2003 Ветер дует уже четвертый день, с вечера вторника. Катаемся на 3.7-4.7, вчера было послабление до 5.5. Волна хорошая, особенно сегодня. Миха Монашев приехал в Дахаб в 3-ий раз за пять месяцев и как всегда попал под раздачу ветра! Воздух прогрелся, но жара ещё не наступила – очень комфортная погода. Если собираетесь приехать на майские, сообщите заранее о своем визите, что бы не было проблем с матчастью.

31-мар-2003 В аэропортах Москвы стали строже относиться к провозу матчасти: за чехол приходится доплачивать 50-100$, т.к. требуют 2-4$ за 1 кг негабаритного груза. Увещевания о том, что это спортинвентарь – не проходят. Пожалуй только авиакомпания “Сибирь” более- менее лояльно относится к нашему брату-серферу. Добавлен рассказ Игоря из Калуги о своей поездке в Дахаб. Внесены дополнения и уточнения в раздел о Дахабе.

24-мар-2003 Добавлено сразу 4 фотосета: В начале марта ветер продолжал баловать нас, лучшие фото попали в раздел Каталка в начале марта 2003, а когда не дуло Игорь из Калуги с подводной фотокамерой обследовал соседние рифы и благодаря этому появился фотосет Подводный мир Дахаба. Ну и на последок посмотрите Виды Дахаба и Лица. Изменён дизайн первой страницы – слева будут наиболее удачные последние фото. Внесены дополнения и уточнения в страницы, посещенные виндсёрфингу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *